Factores laboratoriales asociados a mortalidad por COVID-19 en el Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo de Chiclayo - La Torre Rubio de Sánchez, Evelyn Patricia (2025)
El presente proyecto de investigación propone como objetivo general determinar los factores laboratoriales asociados a mortalidad por Covid-19 en el Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, Chiclayo. Los factores laboratoriales, juegan un rol esencial, no solamente en el diagnóstico etiológico, sino determinar la gravedad de la infección (pronóstico), así como apoyar a la elección del tratamiento más adecuado. Se realizan mediante estudios de líquidos corporales de los pacientes que son analizados mediante técnicas laboratoriales preestablecidas que necesitan siempre de una interpretación médica de los resultados, los mismos que aportan información sobre la respuesta inflamatoria, bioquímica y coagulación, haciendo más objetiva la valoración de los pacientes