Atractividad del Mall Open Plaza y lealtad de sus clientes millenials - Piura 2022 - Caballero Cotos, Sara Carolina (2024)
La intensa competencia ente centros comerciales en la ciudad de Piura motivó la presente investigación que tuvo como objetivo principal el determinar la relación entre atractividad del Open Plaza Piura y la lealtad de sus clientes millennials en Piura 2022. El grupo generacional de este estudio se eligió en razón de sucapacidad de compra y de su estilo de vida. Se trató de una investigación de tipo básico, de corte transversal y de nivel correlacional. Como técnica de investigación se eligió la encuesta y su instrumento fue un cuestionario de 21 ítems de opciones múltiples y escala tipo Likert, que fue aplicado a una muestra de 384 clientes millennials del centro comercial. En este cuestionario se evaluó la percepción de los clientes millennials del Open Plaza respecto a la oferta, el servicio, la atmósfera y el entretenimiento del centro comercial y también sobre la lealtad de dichos clientes respecto al referido mall. Los resultados indican que el nivel de significancia es de 0.000 (p < 0,05) y el coeficiente de correlación Rho de Spearman = 0.758 lo cual muestra una relación positiva muy fuerte. Se puede indicar entonces que la atracción comercial se relaciona de manera directa significativa con la lealtad de los clientes millennials del Open Plaza en Piura 2022