Ketamina a dosis baja comparada con Sulfato de magnesio en la prevención de temblor postoperatorio en pacientes expuestos a anestesia general en el Hospital Regional Docente de Trujillo - Delgado Romero, Tatiana Lisbett (2024)
La finalidad de este estudio es evaluar la efectividad de la ketamina a dosis bajas comparada con el sulfato de magnesio como preventivo para el temblor postoperatorio en pacientes expuestos a anestesia general en el Hospital Regional Docente de Trujillo; el cual se llevara a cabo mediante un estudio de diseño analítico, observacional de cohortes prospectivas; cuya población estará compuesta por pacientes sometidos a anestesia general en el hospital regional docente de Trujillo los cuales deberán cumplir los criterios de selección; el análisis estadístico se hará mediante la prueba de Chi Cuadrado (X2); la relación considerada significativa será si la probabilidad de errar es menos del 5% , por tratarse de una investigación de cohortes prospectivo; el riesgo relativo se obtendrá de un régimen profiláctico respecto al otro en la prevención de temblor postoperatorio. El cálculo de intervalo de confianza se realizará al 95% del estadígrafo correspondiente.