Comunicación interna e identidad corporativa de los trabajadores de la gerencia de administración del gobierno regional la Libertad, 2021 - Delgado Castillo, Mónica Luz (2021)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar el de relación entre la comunicación interna y la identidad corporativa de los trabajadores de la Gerencia de Administración del Gobierno Regional La Libertad, 2021. La población de estudio estuvo conformada por 223 trabajadores que pertenecen a la gerencia mencionada. El diseño utilizado fue correlacional. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario virtual conformado por 45 preguntas de tipo cerrada. Las conclusiones de la investigación señalan que, los trabajadores valoran la comunicación interna y la identidad corporativa en un nivel fuerte, sin embargo, demuestran poco sentido de pertenencia hacia la organización, debido a que el medio por el que llega el mensaje no siempre es el más adecuado, así mismo, se considera que las herramientas y estrategias de comunicación deben ser diseñadas de acuerdo a las necesidades del trabajador y a lo que se desea comunicar. Por lo tanto, se acepta la hipótesis debido a que los resultados demuestran que existe una relación positiva y significativa entre la comunicación interna y la identidad corporativa.