Estrés académico en estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, Septiembre 2020 - Cabanillas Rumay, Selene Lizeth (2023)
Determinar el nivel de estrés académico en estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego. Septiembre 2020. Metodología: El estudio fue de tipo prospectivo, transversal, descriptivo, prolectivo y observacional, e incluyó un total de 256 estudiantes del primer a décimo ciclo de la carrera de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. Evalúe el estrés académico utilizando el inventario de SISCO de 31 ítems. Los resultados se procesaron en el programa estadístico SPSS v.21 (IMB, NY, USA). Resultados: Los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego tienen estrés académico moderado con un porcentaje de 79.29%, estrés profundo 18.35% y estrés leve 2.34%. En cuanto al género el 74.04% de las mujeres y 84.93% de los hombres presentaron estrés moderado. Conclusiones: Los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego tienen un nivel predominante moderado de estrés académico