Factores asociados a infecciones agudas de sitio quirúrgico en pacientes de ortopedia y traumatología del HRI - Madrid Masias, Rodo Junior (2024)
Utilizando un diseño prospectivo de estudio de casos y controles, se realizará un estudio para identificar y evaluar los factores vinculados a las infecciones agudas del sitio quirúrgico en pacientes de Ortopedia y Traumatología del Hospital Regional De Ica en el año 2024. La población de estudio estará constituida por todos los pacientes operados en el servicio de traumatología del hospital regional de Ica y la población de estudio todos los pacientes que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión. Para la estadística analítica, se aplicará la prueba Chi Cuadrado para constatar si encontramos asociación entre las categorías de los factores y los resultados de casos y controles. Si P<0.05 existirá asociación. Para medir el nivel de asociación se obtendrá el OR puntual e interválico para una seguridad del 95%