Autorregulación emocional y adicción a las redes sociales en estudiantes de Psicología de una universidad privada de Trujillo - Pérez García, Marco Antonio (2022)
Se desarrolló una investigación de tipo sustantiva, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre autorregulación emocional y adicción a las redes sociales en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo. Para ello se trabajó con una muestra de 238 estudiantes del 1er al 10mo ciclo de psicología de una universidad privada de Trujillo, de ambos géneros, con edades comprendidas entre 17 y 28 años de edad, con matrícula vigente en el periodo 2019 - II, empleando para su evaluación la Cuestionario de autorregulación emocional (ERQ) de Gross y Jhon (2014) y la Escala de adicción a las redes sociales de Escurra y Salas (1997). Los resultados muestran que predomina en los sujetos de estudio, el uso de la estrategia de reevaluación cognitiva de la variable autorregulación emocional; así mismo predomina un nivel medio en la variable adicción a las redes sociales, así como en sus dimensiones. Además, se logró determinar que existe una correlación altamente significativa (p<.01), negativa, entre autorregulación emocional y adicción a las redes sociales en los estudiantes de medicina humana de una universidad privada de Trujillo.