Polideportivo Municipal AEPAEC, en el distrito de la Esperanza - Pereyra Gonzales, Cindy Lorena (2025)
La presente tesis proyecta un “Polideportivo Municipal AEPAEC, en el distrito de la Esperanza”, provincia de Trujillo, región de La Libertad. Este equipamiento deportivo, de carácter público, está destinado al desarrollo de actividades deportivas de masificación, entrenamiento y competencia, beneficiando tanto a deportistas del sector, como a otros externos. El proyecto surge ante el aumento de la demanda de programas de formación deportivas y el déficit de infraestructura adecuada, situación que obliga a improvisar espacios no aptos para la práctica, afectando los estándares de entrenamiento. Además, los equipamientos existentes presentan deterioro, no cumplen normas técnicas y tienen una alta saturación de usuarios por entrenador, provocando bajo rendimiento deportivo. Para lograr eficiencia, se concibe un polideportivo de que articule programas deportivos y estándares de calidad en su diseño. El proyecto se sustenta en una investigación programática, que integra como fines esenciales la articulación al contexto y la proyección de espacios deportivos que mejoren las condiciones actuales, ofreciendo ambientes que cumplan con los estándares deportivos y comunitarios adecuados para los habitantes del sector y los deportistas de distintos niveles de formación.