Fintech de medio de pago y su incidencia en los ingresos de las Mypes del Distrito Veintiséis de Octubre-2022 - Mendoza Arica, David Pamar (2024)
La presente investigación se centró en estudiar la relación entre las Fintech de medio de pago y los ingresos de las MYPEs del distrito de Veintiséis de Octubre durante el año 2022. Se emplearon métodos cuantitativos para recolectar datos de una muestra representativa de MYPEs. La investigación desarrollada es de tipo básica, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental transversal y de nivel o alcance correlacional. Empleado como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario, realizándose sobre una muestra de 370 MYPEs del distrito de Veintiséis de Octubre. Los resultados revelaron una incidencia positiva entre los dos factores donde el coeficiente de correlación de Spearman es de 0754, lo que significa que las Fintech de medio de pago inciden en los ingresos de las micro y pequeñas empresas. Esto demuestra cómo la adopción de tecnología digital y la innovación pueden actuar como catalizadores de cambio para las MYPEs. Incorporar fintech puede no solo potenciar la eficiencia en las operaciones cotidianas, sino también desbloquear nuevas oportunidades al facilitar el acceso a mercados inexplorados y mejorar la experiencia del cliente. Esto puede resultar en un crecimiento empresarial significativo, evidenciando así el valor inmenso que las Fintech pueden aportar a las MYPEs en la economía actua