Competencia parental percibida y conducta antisocial-delictiva en adolescentes de una institución educativa de Florencia de Mora - Jáuregui Mendoza, Flavia Milagros (2021)
Para la presente investigación se analizó la relación entre la Competencia Parental Percibida y la Conducta Antisocial-Delictiva en una muestra de 241 adolescentes de una Institución Educativa de Florencia de Mora, a quienes se les aplicó la Escala de Competencia Parental Percibida (versión hijos/as) y el Cuestionario de Conductas Antisociales-Delictivas. Los resultados indican que existe una correlación altamente significativa inversa entre Implicación Parental y Conducta Antisocial – Delictiva, lo cual también se evidencia con Consistencia Disciplinar, mientras que con la dimensión Resolución de Conflictos no existe una correlación significativa. Se evidencia una correlación altamente significativa inversa entre Implicación Parental y Conducta Delictiva, así como ausencia de correlación significativa con Conductas Antisociales. No existe correlación significativa entre la dimensión Resolución de Conflictos con las dimensiones Conducta Antisocial y Conducta Delictiva. Finalmente, se evidencia que no existe correlación significativa entre la dimensión Consistencia Disciplinar y Conducta Antisocial, asimismo existe una correlación altamente significativa inversa con la dimensión Conducta Delictiva.