Diseño de vía que vincula a caseríos Chambac – Quio – Saucepampa – Mitopampa en Santa Cruz – Cajamarca - Mendez Miñano, José Marcelo (2024)
La presente tesis titulada “Diseño de vía que vincula a caseríos Chambac – Quio - Saucepampa – Mitopampa en la provincia de Santa Cruz – Cajamarca”, tuvo como principal objetivo determinar el diseño geométrico y estructural del Camino Vecinal en estudio. La metodología fue tipo aplicada, nivel Descriptivo y de diseño de investigación de Campo. Se obtuvo como resultados, en cuanto a Diseño Geométrico se estableció una Carretera de Tercera Clase por su Topografía Ondulada y por contar con un IMDA de 206 veh/día; respecto a Diseño Estructural se obtuvieron los espesores tanto para Pavimento Rígido y Pavimento Flexible, siendo estos de 2” para la carpeta asfáltica, 6” para la base y 4” para la subbase para un Pavimento Flexible; y para Pavimento Rígido; 5.5” de concreto y 6” de base granular. En cuanto al costo para Pavimento Flexible se determinó un presupuesto de S/ 8,254,642.38 y Pavimento Rígido, S/ 9,062,974.30, siendo más factible y beneficioso el uso de Pavimento Rígido por mantenerse en mejor estado ante factor externos, como lo son los climáticos y aumento progresivo de tránsito vehicular