Relación entre la satisfacción sexual y la infidelidad en pacientes de 20 – 40 años atendidos en el hospital distrital de Laredo durante el año 2013. - Chávez Sopla, Ehimy Katerin (2016)
Con el objetivo de determinar la relación existente entre la satisfacción Sexual y la infidelidad en pacientes de 20 a 40 años atendidos en el Hospital Distrital de Laredo durante el año 2013, se realizó un estudio descriptivo y de corte transversal; con una muestra conformada por 291 pacientes entre hombres y mujeres de 20 a 40 años. Para obtener información acerca de la presente investigación se emplearon dos fichas semiestructuradas (una encuesta y un cuestionario). El análisis de datos se efectuó con la prueba de Chi cuadrado, concluyendo; El 39.2% se encuentra satisfecho, el 28.9% medianamente satisfecho, y el 32.0% de los encuestados se considera sexualmente insatisfecho. Respecto al nivel de satisfacción sexual según sexo la diferencia entre ambos sexos, es mínima, para todo nivel de satisfacción, se determina que no hay diferencias estadísticamente significativas entre hombres y mujeres (p>0.05). El tipo de infidelidad más frecuente es el sexual con un 68.5%. En relación a la infidelidad según sexo se determina que hay diferencias estadísticamente significativas entre hombres y mujeres (p<0.01), predominando el sexo masculino entre los infieles, y al relacionar el nivel de satisfacción sexual con la infidelidad observamos que existe relación estadísticamente significativa (p < 0.01).