Nivel de conocimiento sobre menopausia. Hormonoterapia y su aceptación en mujeres de 30 a 45 años. Essalud. Hospital Víctor lazarte Echegaray. 2013 - Maco Caballero, Milagros Magaly (2017)
Con objetivo de identificar el nivel de conocimiento sobre menopausia, hormonoterapia y su aceptación en las mujeres de 30 a 45 años en el Hospital Victor Lazarte Echegaray de Trujillo en el año 2013; se realizó una investigación de tipo descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 4600 mujeres de 30 a 45 años que fueron atendidas en el Hospital Victor Lazarte Echegaray y que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. La investigación nos muestra en los resultados que las mujeres entre 30 a 45 años de edad que acuden al Hospital Victor Lazarte Echegaray del distrito de Trujillo posee un conocimiento bueno (60.12%) sobre la etapa de la menopausia, con respecto al nivel de conocimiento sobre hormonoterapia, presentan un resultado malo en un 75.07%. Esta investigación también da a conocer que dichas mujeres aceptan la hormonoterapia en un 29.91%.