Dramaticuentos para mejorar las relaciones interpersonales para los niños de tres años del nivel inicial de Trujillo, 2023 - Anaya Véliz, Sara Lucía (2024)
La presente tesis titulada Dramaticuentos para mejorar las relaciones interpersonales para los niños de tres años del nivel inicial, la problemática se dio mediante la observación lo cuales vemos cómo los niños no tienen buena relación con los niños. La metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo de diseño pre- experimental, la población estuvo conformada por 20 niños, se utilizó la técnica de observación teniendo como instrumento una rúbrica de evaluación, válida por tres expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronback de 0.08, con el cual se evaluó las relaciones interpersonales en los niños. Los resultados obtenidos fueron que el 100% de niños tuvo un nivel logrado en la dimensión de empatía, en la dimensión de respeto se logró un el 100%, en la dimensión de amistad se logró el 100% en un nivel logrado y por último en la dimensión de colaboración se obtuvo un 100% de nivel logrado, a través de estos resultados se concluye que la estrategia fue altamente significativa en los niños para que tengan una buena relación interpersonal con los niños.