Influencia de la retención de placenta en la amplitud de dias abiertos en vacas lecheras del establo Green Perú La Libertad 2014 - Ocampo Vargas, Alex Antonio (2017)
El presente estudio retrospectivo se realizó evaluando 201 fichas clínicas reproductivas de vacas de establo lechero “Green Perú” de la ciudad de Trujillo con el propósito de determinar la frecuencia de los días abiertos después de una retención placentaria por causas multifactoriales. Se determinó que la retención de placenta en 53 vacas después de los 120 días post-parto correspondió a 178,25 días abiertos considerados muy amplios, así mismo, el promedio de días abiertos en 48 vacas preñadas antes de los 120 días post-parto fue de 76,83 días considerándose apropiadfos en el manejo reproductivo.