Hotel resort inkaterra 5 estrellas (ecolodge) en Iquitos - Loreto - Córdova Ruíz, Caroline Stefanny (2020)
La presente tesis para obtener el Título Profesional de Arquitecto, desarrolla de forma integral el Proyecto Arquitectónico “Hotel Resort Inkaterra 5 estrellas (ecolodge) en Iquitos - Loreto”, y está concebido como un equipamiento de hospedaje de carácter privado y exclusivo en uno de los escenarios naturales y culturales más importantes de nuestro país. El Hotel con sus servicios afines, incorpora actividades turísticas-recreativas, con una arquitectura sostenible aportando una dinámica ecológica-social, puesto que se desarrolla en un escenario sensible, no sólo porque está rodeado de naturaleza sino también de una cultura innata, como la del Pueblo Bora. La propuesta nace, debido al crecimiento del turismo ecológico vivencial en Iquitos, siendo éste un atractivo del sector, Por otro lado en Iquitos se encuentran hoteles de similar tipología bajo el nombre lodges, pero estos no cuentan con la infraestructura adecuada para poder satisfacer al usuario, debido a ello realizamos los estudios necesarios para generar un nuevo equipamiento que cumpla con sus requerimientos. El proyecto se ubica frente al Río Momón, en el distrito de Punchana, provincia de Iquitos. La ubicación surge como un punto estratégico, ya que la mayoría de Ecolodges se encuentran situados frente a este Río, sumado a esto el proyecto se emplaza muy cerca al Pueblo Bora, quienes mantienen uno de los principales atractivos turísticos-culturales-vivenciales.