Diseño de una aplicación Windows para la gestión de corretaje inmobiliario de la Empresa G & S Inmobiliaria utilizando la metodología ICONIX y tecnología Windows Presentation Foundation - Avalos Espinoza, Ivan Yhonel (2013)
El presente trabajo ha sido elaborado y desarrollado para la Empresa G & S Inmobiliaria de la ciudad de Trujillo, basándonos en la realidad problemática del proceso de gestión de Corretaje Inmobiliario. En la actualidad la empresa no cuenta con ninguna aplicación informática de escritorio, el cual pueda cubrir las expectativas de la empresa y la de sus clientes, estos problemas recaen principalmente en la insuficiente y/o inadecuada gestión de registro, consulta, selección de sus clientes, inmuebles; así mismo de las citas, visitas y posterior transacción de los inmuebles. También existen problemas en la parte de informes ya que no existen los reportes y gráficos estadísticos adecuados para una toma de decisiones. La empresa como tal requiere una aplicación informática, el cual satisfaga los requerimientos básicos en la operación de gestión de corretaje inmobiliaria. A través del estudio realizado a la empresa y teniendo en cuenta los tiempos y costos que incurren en el desarrollo de un Sistema Informático, los autores – investigadores del presente Trabajo de Suficiencia Profesional, proponen como solución a esta realidad problemática el desarrollo de una “Aplicación Windows para la Gestión de Corretaje Inmobiliario de la Empresa G &S Inmobiliaria”, bajo la metodología ICONIX, utilizando para el modelado la herramienta Enterprise Architect, para el diseño de las interfaces Microsoft Expression Blend 4 y Windows Presentation Foundation, para el desarrollo del sistema Visual Studio 2010 y para la gestión de base de datos el SQL Server 2008. Una vez construido la aplicación Windows, la empresa contará con la herramienta necesaria para realizar las operaciones solicitadas, asimismo los administradores contaran con reportes sobre el proceso de corretaje inmobiliario con la finalidad de apoyar a la toma de decisiones para beneficio de la empresa, se logrará mejorar el proceso de corretaje inmobiliario, la veracidad de la información del cliente, inmuebles y transacciones sobre estas, ahorro de tiempo y mayor satisfacción al cliente.