Exactitud del Recuento de leucocitos comparados con Proteína C Reactiva en el diagnóstico de Sepsis Neonatal tardía - Velásquez Calderón, Pauly Estephany (2024)
La infección en los Neonatos sigue siendo un problema mundial con una morbi-mortalidad significativa. Teniéndose como Objetivo este proyecto Demostrar la exactitud del Recuento de leucocitos comparado con la proteína C reactiva en el diagnóstico de Sepsis Neonatal Tardía (SNT). Departamento de Neonatología del Hospital Regional Docente de Trujillo. Se realizará un estudio Observacional, analítico, cualitativo y de pruebas diagnósticas. Estudiando a 110 neonatos con Sospecha de Sepsis Neonatal Tardía hospitalizados en el departamento de Neonatología del Hospital Regional Docente de Trujillo en los años 2018 al 2023, que tengan realizados como prueba diagnóstica la proteína C Reactiva y el recuento de leucocitos, que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión. Siendo la unidad de análisis, así como también, la unidad de muestreo cada paciente hospitalizado con sospecha de sepsis Neonatal tardía. Para el análisis de datos, los datos serán procesados en el programa informático EPIDAT 4.2 e IBM SPSS Statistics 26. Esperándose encontrar la sensibilidad, especificidad, Valor predictivo positivo (VPP) y Valor predictivo Negativo (VPN) de la proteína C Reactiva y el Recuento de leucocitos