Complejo parroquial y casa de retiro en el distrito de la Esperanza - Manuel Arévalo - Gutiérrez Huaccha, Wilson Jair (2021)
En la presente tesis para obtener el Título Profesional de Arquitecto, se desarrolla de forma integral, el Proyecto Arquitectónico sobre “COMPEJO PARROQUIAL Y CASA DE RETIRO EN EL DISTRITO DE LA ESPERANZA – SECTOR MANUEL AREVALO”, en la cual está coordinado como un equipamiento Religioso - Educativo de carácter No Público, El proyecto es promovido por las instituciones ONG Albodan, Arzobispado de Trujillo Y Las Comunidades Diocesanas. El Complejo Parroquial y Casa de retiro, trae consigo actividades de carácter religioso educativo con sus servicios semejantes, buscando actualizar los equipamientos a una arquitectura religiosa moderna, que pueda desarrollarse de manera sostenible en el contexto y proporcione puntos positivos tanto en la ciudadanía como en el aspecto paisajista rural-urbano del asentamiento Humano Manuel Arévalo. Con la elaboración de la primera parte sobre la investigación programática del proyecto se da a conocer la decisión sobre el proyecto de interés y la tipología funcional del equipamiento, generando la definición del objeto de estudio con la recolección de la información y levantamientos de información catastral. Y la segunda parte del proyecto arquitectónico abarcado el procesamiento de toda la información, con construcción de datos, tabulaciones de las ofertas y demandas, dando como efecto: la elaboración de la idea proyectual, tanto arquitectónicamente, como de espacialidades; se explica la memoria arquitectónica del proyecto, comenzando por la conceptualización, siguiendo con la zonificación y organización del proyecto, de igual manera los aspectos tecnológicos.