Democracia liberal y socialismo del siglo XXI - Henríquez Franco, Humberto (2021)
Este libro tiene por finalidad contribuir a afianzar los valores democráticos y a advertir a la población los riesgos que el populismo del siglo XXI, reinventado en el Foro de Puebla en julio del 2019, comporta para la democracia y la libertad, al presentarse como los salvadores de la patria que buscan refundar la república, acabar con la corrupción, luchar contra la desigualdad, la pobreza y la discriminación y, al final, lo único que consiguen es terminar con las esperanzas y legítimas aspiraciones del pueblo. Tener en cuenta que las estrategias de este populismo neomarxista son difícilmente identificables y ahí radica su éxito; sin embargo, son comunes sus prédicas que empiezan por proponer un cambio de Constitución que les garantice su perpetuación en el poder, el aborto, concentrar las funciones del estado en una sola mano y utilizar el sistema judicial para perseguir a sus enemigos, liquidar los partidos políticos, controlar los medios de comunicación a través del avisaje y las consultorías y, en suma, acabar con la libertad y la democracia a cambio de migajas con las que extorsionan a la población. El objetivo es de contribuir a despertar la conciencia ciudadana para frenar a estos demagogos, aspirantes a dictadores, es una tarea de todos los que amamos la libertad.