Nivel de conocimiento, actitudes y prácticas sobre salud bucal de padres de familia de nivel inicial, Moyobamba 2021. - Pinchi Tafur, Jhanyna (2021)
Determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre salud bucal de padres de familia de estudiantes de nivel inicial, Moyobamba. Materiales y método: El diseño del estudio de investigación es descriptivo y con enfoque cualitativo. La población y muestra de la investigación estuvo representada por 155 y 111 padres respectivamente. El instrumento de recolección de datos la encuesta y el método es observacional. Resultados: El nivel de conocimiento sobre salud bucal en los padres de familia es regular, según el sexo (59.46%) corresponde al sexo femenino, según edad (30.63%) en el rango de 20-39 años y según el nivel de instrucción (38.74%) con grado superior. El tipo de actitud en salud bucal en los padres de familia es adecuado, según el sexo (61.26%) corresponde al sexo femenino, según edad (36.04%) en el rango de 20-29 años y según nivel de instrucción (44.14%) con grado superior. El nivel de practica en salud bucal en los padres de familia es regular, según el sexo (59.46%) corresponde al sexo femenino, según edad (34.23%) en el rango de 20-29 años y según nivel de instrucción (45.95%) con grado superior. Conclusión: El nivel de conocimiento, actitudes y prácticas sobre salud bucal en los padres de familia, es regular (64,28%), adecuado (71.17%) y regular (68.47%) respectivamente