Estrategias de marketing mix de las mypes del centro comercial “Alameda del Calzado“, Trujillo 2019 - Quispe Fernández, Luis Guillermo (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar las estrategias de marketing mix que son las más aceptadas por los clientes del centro comercial Alameda del Calzado. El problema formulado para la investigación fue ¿Cuáles son las estrategias de marketing mix de las mypes más aceptadas por los clientes del centro comercial alameda del calzado? Por la naturaleza del trabajo de investigación, no se ha considerado la formulación de una hipótesis para investigaciones descriptivas, tal como lo sostienen Hernández, Fernández y Baptista (2006) El hecho de que formulemos o no hipótesis depende de un factor esencial: el alcance inicial del estudio, las investigaciones cuantitativas que formulan hipótesis son aquellas cuyo planteamiento define que su alcance será correlacional o explicativo, o las que tienen un alcance descriptivo. Consideramos que la población es infinita, por no existir una base de datos de manera muy definida. El diseño de estudio corresponde a una investigación descriptiva, por ende, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario tipo Likert el cual fue aplicado a 384 clientes. Las dimensiones de las estrategias de marketing mix son: producto, precio, distribución, publicidad, personas, procesos y evidencias físicas. En conclusión, los clientes de la alameda del calzado tienes una valoración positiva en relación a las estrategias de marketing mix del referido centro comercial. Esto en razón de la evaluación que hace de cada uno de los elementos del marketing mix empleados las más aceptadas son las estrategias de producto debido a que los distintos indicadores como diseño, variedad y calidad tienen una alta valoración entre quienes acuden a dicho emporio comercial.