Nivel de conocimiento asociado al cuidado del enfermero en la prevención deúlceras por presión en adultos. Hospital Belén de Trujillo - 2021 - Floriano Maizundo Solysandra (2025)
Este estudio de tipo descriptivo correlacional se llevó a cabo para determinar la asociación entre el nivel deconocimiento y el cuidado del enfermero en la prevención de úlceras por presión en adultos hospitalizados del Hospital Belén de Trujillo-2021. Participaron 31 enfermeros, a quienes se aplicaron dos instrumentos, uno para medir el nivel de conocimiento y otro, para medir la calidad del cuidado del enfermero en la prevención de úlceras por presión. Los resultados indicaron una relación significativa entre el nivel de conocimiento y el cuidado proporcionado por el enfermero, con un valor p de 0.011, lo que sugiere que a mayor nivel de conocimiento mejor es el cuidado brindado por el enfermero en la prevención de úlceras por presión.