Prácticas responsables de gestión humana y su relación con la retención del personal de seguridad de la empresa Grupo Zeus Service S.A.C en el distrito de Trujillo en el I semestre 2018 - Lau Rodriguez, Blanca Aurelia (2019)
El presente estudio se ha realizado para determinar de qué manera las prácticas responsables de gestión humana se relacionan con la retención del personal de seguridad de la empresa Grupo Zeus Service S.A.C. Trujillo 2018. El enunciado del problema fue ¿De qué manera las prácticas responsables de gestión humana se relacionan con la retención del personal de seguridad de la empresa Grupo Zeus Service S.A.C en el distrito de Trujillo en el I semestre 2018? y cuya hipótesis fue: Las prácticas responsables de gestión humana se relacionan de manera significativa con la retención de personal de seguridad de la empresa Grupo Zeus Service S.A.C en el distrito de Trujillo en el I semestre 2018. Asimismo, tiene un diseño descriptivo transversal correlacional; para ello se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento al cuestionario para poder obtener la información pertinente. Por otro lado, se consideró como población a los trabajadores de seguridad de la empresa Grupo Zeus Service S.A.C, la cual, estuvo conformada por un total de 53 trabajadores de seguridad, y, debido a que, por ser un monto menor a 100 trabajadores, no se utilizó la fórmula de poblaciones finitas ya que se trabajó con el total de la población para obtener un mejor resultado; por lo que, cada uno de ellos fue encuestado para poder obtener una información más clara. Se concluye que las buenas prácticas de gestión humana se relacionan de manera significativa con la retención del personal de seguridad de la empresa Grupo Zeus Service SAC dando por confirmada la H1, mediante la chi cuadrada.