Asociación entre cetoacidosis diabética e infección por COVID 19 - Aguayo Velásquez, Jefferson (2022)
Se realizó un artículo de revisión con la finalidad de determinar si existe asociación entre cetoacidosis diabética e infección por COVID 19. Se desarrolló una búsqueda literaria de en Medline-Pubmed y LILACS de los artículos publicados hasta el 15 de octubre del 2020. El método de búsqueda tuvo en cuenta los siguientes términos (““diabetic ketoacidosis““ OR ““COVID 19 infection““ OR “COVID 19 infection in diabetic ketoacidosis”). La búsqueda de artículos arrojó un total de 168 artículos, de los cuales se incluyeron artículos observacionales de reportes de casos, series de casos, descriptivos y artículos de revisión. Excluyendo artículos de ensayos clínicos y en donde no se hayan estudiado a humanos.