Índice neutrófilo/linfocito como factor predictor de severidad en pacientes con COVID-19 - Novoa Pérez, Karla Lucia (2021)
El presente estudio de pruebas diagnósticas, tiene como finalidad determinar si el Índice neutrófilo / linfocito es factor predictor de severidad en pacientes con diagnóstico de COVID – 19, atendidos en el Servicio de Emergencia del Hospital Víctor Lazarte Echegaray, Trujillo, durante el periodo junio 2020 – junio 2021. Para procesar la información se llenará el registro de datos en la ficha de recolección, a partir de la cual se procesarán usando el paquete estadístico SPSS-26.0. El tamaño muestral obtenido es de 1182 pacientes. En el análisis estadístico se determinará ““C““ donde C es el punto de corte a determinar (en el rango de 3 a 20), y el área bajo la curva ROC del Índice neutrófilo/linfocito; para obtener la prevalencia (P), sensibilidad (S), especificad (E), valor predictivo positivo (VPP), valor predictivo negativo (VPN), Índice de validez, razón de verosimilitud positiva y razón de verosimilitud negativa, con un nivel de confianza del 95%. Todo ello se realizará, tomando en cuenta los principios de investigación con seres humanos de la Declaración de Helsinki II y contará con el permiso del Comité de Investigación y Ética del Hospital Víctor Lazarte Echegaray, EsSalud, Trujillo.