Calidad de cuidado de la enfermera y satisfacción de necesidad espiritual del adulto medio con cáncer gástrico Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta EsSalud Trujillo, 2016 - Solano Ramos, Patricia Esther (2016)
La investigación se realizó con el propósito de determinar la relación entre la Calidad de cuidado de la enfermera y Satisfacción de necesidad espiritual del adulto medio con Cáncer Gástrico en el Hospital Virgen de la Puerta EsSalud Trujillo, 2016. La población estuvo conformado por 30 adultos a los cuales se les aplicó 2 instrumentos, uno evalúa la Calidad del cuidado de la enfermera y el otro la Satisfacción de necesidades espirituales. Los resultados fueron que del 53% de adultos medios que percibe una buena calidad del cuidado el 50% califica como satisfecha su necesidad espiritual. Concluyendo que existe relación significativa entre calidad del cuidado de la enfermera y la satisfacción de la necesidad espiritual. El procesamiento estadístico se hizo en el programa estadístico IBM SPSS 24, con la prueba gama que confirma la relación de variables con un valor positivo de 0,929 interpretándose así la relación significativa entre ambas. Luego de procesar los datos se encontró