Implementación de método de gestión de inventarios para mejorar la efectividad en la tienda Comercial Herrera – Chulucanas - 2023 - Calle Begazo, Jacomo Enzo (2025)
En un entorno empresarial altamente competitivo, la gestión de inventarios se ha convertido en un factor crítico para el éxito de las tiendas comerciales. Esta tesis se centra en el estudio de la tienda comercial Herrera y su esfuerzo por mejorar la eficiencia y efectividad de sus operaciones mediante la implementación de un método de gestión de inventarios optimizado. La investigación comienza con un análisis exhaustivo de las prácticas de gestión de inventarios existentes en la tienda Herrera, identificando áreas de oportunidad y desafíos clave que enfrenta. Posteriormente, se realiza el método ABC de gestión de inventarios basado en las mejores prácticas de la industria y las características específicas del negocio de la tienda Herrera. La investigación es de diseño experimental y descriptiva, la tienda Herrera tiene muchas limitaciones en el control de inventarios, lo cual tiene un proceso de almacenamiento inadecuado según el quehacer diario, sin considerar su desorganización que es lo que afecta la rentabilidad. Se afirma que el uso de una adecuada gestión de inventarios permitirá mejorar la rentabilidad en la tienda Comercial Herrera.