Modelo de gestión de inventarios para disminuir los costos de inventarios en el Centro Odontológico Odontonort S.A.C, 2022 - Chávez Torres, Alicia Gisela (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito aplicar un modelo de gestión de inventarios para disminuir los costos de inventarios en el Centro Odontológico Odontonort S.A.C, 2022, ubicada en Jirón Bolívar, 276 - OFC.305, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad. En la aplicación del modelo de gestión de inventarios se realizó la clasificación de los inventarios por el método de Pareto ABC de acuerdo con el valor monetario invertido en cada material dental, posteriormente ya clasificado el inventario más importante se propuso el modelo de inventarios y se evaluó la reducción del costo de inventarios de material dental en el Centro Odontológico Odontonort S.A.C Se realizó una revisión documental del consumo de material dental de 3 años, se pronosticó el consumo de material dental de clase A para el desarrollo de la investigación. De tal forma que la aplicación de un modelo de gestión de stocks en el inventario de material dental en el Centro Odontológico Odontonort S.A.C, disminuyó el costo de la gestión de stocks de material dental 55.42% con respecto a la gestión sin aplicar el modelo de gestión de stocks, se corroboró la hipótesis y se concluyó que la aplicación de un modelo de gestión de inventarios genera cambios significativos en los costos de inventarios en el Centro Odontológico Odontonort S.A.C