Nivel de conocimiento sobre el fluor en estudiantes de Estomatologia de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2022 Trujillo - Trejo Huanca Jossel Mario (2024)
Determinar el nivel de conocimiento sobre el flúor en estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2022 Trujillo Materiales y Métodos: Este estudio fue observacional, de corte transversal. Se evaluaron a 107 estudiantes de estomatología del XII al X ciclo, para lo cual se empleó un cuestionario virtual previamente validado con una validez de 1.000 y una confiabilidad aceptable (0.785). Se empleó la prueba estadística Chi-cuadrado, considerándose un nivel de significancia del 5%. Resultados: Se encontró que el 57.01% presentó un nivel de conocimiento predominantemente insuficiente sobre flúor, el 26.17% suficiente. Las mujeres presentaron el conocimiento insuficiente de 65.28% sobre el flúor y los varones presentaron de 40% sobre el flúor insuficiente. Conclusión: El/nivel de/conocimiento en estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego sobre el flúor fue predominantemente insuficiente.