Estilo de Vida Saludable Asociado con Hábitos de Estudio en Estudiantes de Enfermería de la Universidad Privada Antenor Orrego Trujillo, 2021 - Quispe Carbonell, Yekatherina Jocelyn (2022)
Este estudio de investigación fue de tipo descriptivo correlacional, no experimental, de corte transversal cuyo objetivo fue determinar la asociación del estilo de vida saludable con hábitos de estudio de los estudiantes de enfermería de I y II ciclo de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2021. La muestra estuvo conformada por 135 estudiantes de enfermería repartidos entre I y II ciclo, a quienes que se les aplicó dos instrumentos que fueron realizados mediante la técnica encuesta en línea plasmado en la aplicación de Google Forms y se envió mediante la plataforma de correo UPAO. Los datos obtenidos fueron analizados en hojas de cálculo mediante el programa de Excel. Así mismo; se realizó la prueba estadística Chi cuadrado y se elaboraron las tablas estadísticas, posteriormente los resultados obtenidos indicaron que los estudiantes de enfermería del I y II año del 100% el 71.11% tienen un estilo de vida adecuado y el 90.37% adecuados hábitos de estudio; mientras que el 28.89% estilos de vida inadecuados y el 9.63% su nivel de hábitos de estudio es inadecuado. Finalmente, los resultados basados en la relación de las variables mostraron que no existe relación significativa (p< 0.05) entre estilo de vida saludables y hábitos de estudio en estudiantes de enfermería de la Universidad Privada Antenor Orrego Trujillo 2021