Factores psicosociales y estrés laboral del personal administrativo de Consorcio Suyay II, Cascas 2025 - Esquivel Bocanegra, Vania del Pilar (2025)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores psicosociales y el estrés laboral en el personal administrativo de Consorcio Suyay II, Cascas. El estudio fue descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 50 participantes, a quienes se aplicó cuestionarios ISTAS 21 – COPSOQ y sobre Estrés Laboral a cada personal administrativo. Se obtuvo como resultado que del 82% de la población el 66% presenta nivel moderado de estrés y nivel de percepción medio, y del 6% la población en estudio solo el 2% de la población presenta nivel de estrés severo y percepción alto. Concluyendo que existe relación entre variables pues se encontró un p= 0.02.