Valor de proteína C reactiva como predictor de osteomielitis en pacientes con pie diabético infectado en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray - Adanaque Burga, Carlos Paul (2021)
Se llevo a cabo un estudio a fin de determinar si la proteína c reactiva tiene valor predictivo de osteomielitis en pacientes con pie diabético infectado en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray. Se incluyeron pacientes con diagnóstico de pie diabético infectado atendidos en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray durante el período 2016- 2018 y que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. El estudio fue analítico, observacional, retrospectivo, de pruebas diagnósticas. En el análisis estadístico se hará uso de la prueba de independencia de criterios para las variables cualitativas; para verificar la significancia estadística de las asociaciones encontradas con las alteraciones analíticas en estudio. Las asociaciones fueron consideradas significativas si la posibilidad de equivocarse fue menor al 5% (p < 0.05). Se obtendrá la sensibilidad, especificidad, valor predictivo negativo y valor predictivo positivo que ofrece la proteína c reactiva en relación a la aparición de osteomielitis en pacientes pie diabético infectado. Se realizará el cálculo del área bajo la curva para identificar la exactitud pronostica y el cálculo del intervalo de confianza al 95% de los estadígrafos correspondientes.