Auditoría financiera de gastos y su incidencia en el estado de situación financiera y estado de resultados de la ONG PROGRESA, Lima, 2022 - 2023 - Escobal de la Cruz, Jhojany Lisbeth (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la auditoría financiera de los gastos en la situación financiera y Estado de Resultados de la ONG PROGRESA, en el distrito de Lima, durante el periodo 2022 – 2023. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo y comparativo y de diseño longitudinal. Como instrumento de recolección de datos se utilizó la ficha de registro aplicada a una muestra conformada por el estado de la situación financiera y el estado de resultados de la ONG PROGRESA, así como las auditorias financieras que se le realizaron. Por medio de la auditoria financiera de gastos se pudo llevar a cabo un registro de los estados financieros de la ONG y verificar la información consignada en ellos, así como también, maximizar las utilidades, a través, del estado de resultados. Los hallazgos se demostraron un aumento en el activo corriente de 27.47% y en la utilidad neta del ejercicio de 2.39%, favoreciendo la identificación y corrección de las irregularidades en el registro de los gastos, incluyendo omisiones y registros duplicados; mejorando la precisión y confiabilidad de los estados financieros. Se concluyó que, la auditoría financiera tuvo una incidencia positiva y significativa en la presentación y razonabilidad de los estados financieros al cotejar el estado de situación financiera de la ONG PROGRESA