Nivel de conocimiento sobre anestésicos locales en los estudiantes de estomatología de la universidad privada Antenor Orrego, 2020 - Ruiz Ramírez, Ana Yamila (2021)
Determinar nivel de conocimiento sobre anestésicos locales en los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2020. Material y Método: El presente estudio fue observacional, el cual estuvo constituido por 57 alumnos matriculados de 9 no y 10mo ciclo de la carrera profesional de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego. Para la evaluación de la medición del nivel de conocimiento sobre anestésicos locales en los estudiantes se utilizó un cuestionario previamente validado. Resultados: El presente estudio encontró que el nivel de conocimiento sobre anestésicos locales en los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego (agosto-noviembre 2020) fue deficiente en 61,4%, un nivel regular en 36,8% y finalmente un nivel bueno en 1,8%. Por otro lado, respecto al nivel de conocimiento sobre anestésicos locales según ciclo de estudios, se obtuvo que el nivel con mayor deficiencia fue en 10mo ciclo (68,0%). Además, con respecto al nivel de conocimiento sobre anestésicos locales según género, en los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, el sexo femenino obtuvo; un 61,5% de nivel deficiente, un 35,9% de nivel regular y finalmente un 2,6% de nivel bueno. En el mismo contexto el género masculino obtuvo un 61,1% de nivel deficiente, un 38,9% de nivel regular y un 0% de nivel bueno. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre anestésicos locales en los estudiantes de Estomatología (entre el 9 no y 10mo ciclo) de la Universidad Privada Antenor Orrego es deficiente. Además, el nivel de conocimiento, según ciclo de estudios y género, sobre anestésicos locales en los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego también fue deficiente.