Exactitud del recuento automatizado por método de Impedancia-óptica para detección de trombocitopenia, Hospital Víctor Lazarte Echegaray, Trujillo, 2019 - Tacanga Espinoza, Lesly Elizabeth (2019)
El presente estudio tipo prospectivo, de valor de prueba diagnóstica, tiene como objetivo determinar si el recuento de plaquetas mediante método automatizado utilizado por el analizador hematológico MINDRAY BC 6800 que combina la técnica óptica/impedancia tiene mayor sensibilidad al método de referencia, en pacientes con Trombocitopenia. Se realizará la recolección de las muestras de manera aleatoria, de rutina, y se procesarán en el analizador hematológico y cámara de Neubauer; se dividirán en dos grupos según el nivel de plaquetas: plaquetas en rango normal y trombocitopenia, hasta llegar a la cantidad de 366. Los datos obtenidos se colocarán en tablas tetracóricas, y se comparará los resultados para la sensibilidad, especificidad, valores predictivos positivos (VPP) y valor predictivo negativo (VPN) entre los dos niveles de plaquetas: trombocitopenia y nivel normal de plaquetas. Se considerará las diferencias que tengan un p < 0.005 como estadísticamente significativo.