Nivel de conocimiento y actitudes del cirujano dentista en el manejo del paciente portador de VIH/SIDA en la ciudad de Trujillo, 2017 - Mantilla Rodriguez, Sheylli Paola (2017)
El presente estudio tendrá como propósito determinar el nivel de conocimiento y la actitud del Cirujano Dentista en el manejo del paciente portador de VIH/SIDA en la ciudad de Trujillo, 2017. El estudio observacional descriptivo de acuerdo al diseño de contrastación, incluirá un total de 145 Cirujanos Dentista según los criterios de inclusión. Se utilizó el Coeficiente de Kruder-Richardson para la variable conocimientos y preguntas cerradas tipo Likert y anónima. Los datos fueron analizados en la cual se obtuvieron 87 Cirujanos Dentistas tienen actitud adecuada (60%) y 58 Cirujanos Dentista obtuvieron actitud inadecuada (40%). Según edad se observo que al parecer conforme aumenta la edad el porcentaje de Cirujanos Dentista con actitud adecuada disminuye, según género encontramos que el sexo masculino en su mayoría presentan una actitud adecuada que los de sexo femenino, los cirujanos que tienen mayor tiempo de ejercicio profesional muestran una actitud adecuada en su mayoría que los que tienen menos de 5 años en la profesión y según centro de trabajo mostraron que los cirujanos dentistas de sector privado tienen actitud adecuada 59.0% y los que trabajan en ambas (privada y publica) tienen actitud adecuada 65.2 %. Se pudo observar que los Cirujanos Dentistas tienen actitud adecuada en el manejo del paciente portador de VIH/SIDA. Según el nivel de conocimiento se encontró que el 50.0% tiene un regular nivel de Conocimiento.