Felicidad y bienestar psicológico en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo - Cigüeñas Valverde, Rosalva Karina (2023)
El estudio realizado es de tipo sustantivo y diseño descriptivo correlacional, el objetivo es determinar la relación entre la felicidad y el Bienestar Psicológico en los estudiantes de psicología de una universidad privada en la ciudad de Trujillo. La muestra comprendió 256 estudiantes del I al X ciclo. Los instrumentos fueron la Escala de Felicidad de Lima de Alarcón, (2006) y la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff, (1995). Como resultado se acepta la hipótesis general que menciona que sí se presenta correlación altamente significativa P< 0.01 entre las variables de la población estudiada con un coeficiente de correlación de RHO Spearman (0.522). Además, se identifica que sobresale el nivel medio en las dimensiones de sentido positivo de la vida, satisfacción con la vida y realización personal de la variable felicidad. Seguido de la predominancia del grado medio en todas las dimensiones en cuanto a la variable de bienestar psicológico.