Inteligencia emocional y clima laboral en los trabajadores del Gobierno Regional de La Libertad Trujillo - Pinedo Barrutia, Wendy Stephany (2022)
La evaluación de la Inteligencia Emocional y el Clima Laboral, es importante en cada ámbito organizacional, debido a su capacidad de detectar en qué nivel de motivación, productividad y eficiencia se encuentran cada uno de los colaboradores, que son factores claves para que una organización mejore su productividad a través del tiempo. Dicho trabajo de investigación tiene como finalidad primordial el poder resolver la conexión existente entre la inteligencia Emocional y el Clima Laboral en los trabajadores del Gobierno Regional de la Libertad, lo que permitirá responder a las interrogantes del porqué del comportamiento de cada uno de los colaboradores en el espacio laboral en el que se desenvuelven, sus relaciones interpersonales y como afecta su trabajo no poseer las suficientes herramientas para manejar sus sentimientos dentro de este. El tipo de investigación puesto en práctica es de tipo sustantivo, ya que permitirá dar respuesta a los inconvenientes de tipo teórico, y a su vez, pretende describir, exponer o anticipar. Así mismo, se ha hecho uso del diseño descriptivo correlacional, que determinará el tipo de relación existente entre ambas variables. Los instrumentos a utilizar serán el Inventario de Inteligencia Emocional de BarOn Ice para adultos y la Escala de Clima Laboral de Sonia Palma Carrillo (CL-SPC).