Adicción a las redes sociales y procrastinación en estudiantes de una universidad privada de Trujillo - Esquivel Cruz, Lidia Elizabeth (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Adicción a las redes sociales y Procrastinación en estudiantes de una universidad privada de Trujillo. Para la investigación se tuvo una población de 380 estudiantes del I al V ciclo de la carrera profesional de Psicología y se trabajó con una muestra conformada por 191 estudiantes entre varones y mujeres, con edades entre 16 y 19 años; la cual fue determinada mediante el muestreo probabilístico aleatorio estratificado. El tipo de investigación fue sustantiva y el diseño descriptivo-correlacional. Para su evaluación se empleó la Escala de adicción a las redes sociales (ARS) y la Escala de procrastinación en adolescentes (EPA). Los resultados muestran que existe una correlación muy significativa (p<.01), positiva y en grado bajo, entre las variables de Adicción a las redes sociales y Procrastinación. Asimismo, predomina el nivel medio en Adicción a las redes sociales y el nivel alto en Procrastinación en los estudiantes de una universidad privada de Trujillo.