La dramatización como estrategia didáctica, para mejorar la producción oral en el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del Centro de Idiomas de la Universidad Privada del Norte semestre 2019-I - Trejo Colmerares, Angélica (2019)
Este trabajo de investigación tuvo como finalidad principal, reconocer a la dramatización como estrategia didáctica para incrementar en los estudiantes su producción oral en el aprendizaje del idioma inglés y por ende el desarrollo de muchas otras habilidades relacionadas a ella. Además, se explicó la importancia y ventajas del uso de la estrategia de dramatización, con el fin de desarrollar habilidades comunicativas en nuestros estudiantes mediante juego de roles, interacción en pares y grupos para permitir que ellos expresen sus ideas, sentimientos y emociones de manera espontánea. La metodología utilizada fue experimental, teniendo una muestra de veinticuatro estudiantes, los mismos que fueron sometidos a las sesiones para interactuar teniendo en cuenta los temas a trabajar. Para la recolección de datos se utilizó una rúbrica de producción oral, cuyo procedimiento nos permitió concluir en el postest que, la producción oral del aprendizaje del idioma inglés en estudiantes se incrementó significativamente y esto de atribuye a la efectividad de la dramatización que se utilizó como estrategia didáctica.