Tipificación del acoso sexual en sistema penal peruano - Solano Estraver, Karol Sheara (2014)
El acoso sexual supone la vulneración de varios derechos fundamentales: el derecho a la libertad sexual, a la dignidad, a la intimidad, y, por supuesto a la no discriminación por razón de sexo y a la salud y la seguridad. En la primera parte se consignan la realidad del problema que origina este fenómeno conllevando a la formulación del problema donde se va plantear la hipótesis junto con sus variables y objetivos de la misma. Posteriormente se tratan las principales temáticas relativas al tema de análisis, donde se recopilo diversa bibliografía. Luego, se detalla la metodología que se usó. Finalmente, se exponen las conclusiones y propuesta legislativa de incorporar al Código Penal este tipo de delito que transgrede a derechos fundamentales.