Efectividad de la tiroglobulina en lavado de agua de aspiración versus citología en el diagnostico diferencial de nódulos tiroideos - Luján Castillo, Elva Dhenis (2019)
Este estudio busca evaluar cuan efectiva es la Tiroglobulina en lavado de aguja de aspiración versus citología en el diagnóstico diferencial de nódulos tiroideos, para lo cual se incluirán a 143 pacientes con bocio, que acudan a consulta al Hospital Belén de Trujillo, 2019 y que se sometan a citología, además de biopsia, en donde se procederá a lavar la aguja utilizada con 1 mL de solución salina normal para la determinación de la Tiroglobulina. Los datos serán analizados en el programa SPSS versión 25, en donde se obtendrá la sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo y negativo de la Tiroglobulina y citología para la detección de nódulo tiroideo maligno, además de la exactitud diagnóstica de cada uno mediante el área bajo la curva ROC.