Estudio y diseño para mejorar la interconexión de las terminales de video de la Empresa Loterías del Perú S.A. en la sede de Trujillo - Ponce Carranza, Charlie Javier Rocky (2014)
El presente trabajo de investigación documenta, en primer lugar, el estudio de la problemática de la Empresa Loterias del Perú S.A, se parte delimitando y formulando el problema, se proponen objetivos y se formula la hipótesis al problema planteado. En segundo lugar se desarrollaron las bases teóricas, teniendo como referencia lo estipulado en la primera parte del trabajo, que sirvieron de guía para sostener la estructura y el desarrollo del trabajo de investigación. Luego de estudiar las respectivas bases teóricas, se plantearon diversas variables de estudio, desde el punto de vista estructural y técnico, para el evaluar su comportamiento y operación con el fin de recolectar datos dentro del lugar donde trabaja el concesionario para su respectivo análisis. Luego se detallan las técnicas utilizadas para analizar los datos recolectados de las diferentes formas de instalación siguiendo normas de seguridad para un correcto funcionamiento. Se muestran los resultados obtenidos de los parámetros mencionados dentro del local del concesionario y se compararon con los datos estudiados y establecidos por diferentes ingenieros de la empresa Loterias del Perú S.A. También se discuten para explicar forma de transmisión y recepción de las terminales para su facturación semanalmente. Finalmente se presentan las conclusiones del trabajo y se proponen recomendaciones necesarias para mejorar las deficiencias encontradas en la forma de instalación de terminales de video lotería, tanto estructural como técnica.