Propiedades psicométricas del cuestionario de dependencia emocional de Lemos & Londoño en mujeres del distrito de los Organos, Talara - Cuba García, Gianella Lucía (2023)
La presente investigación tuvo como propósito general Determinar propiedades psicométricas del Cuestionario de Dependencia Emocional de Lemos & Londoño en mujeres del distrito de los Organos, Talara. La muestra se constituyó por 725 mujeres de los Organos, de edades de entre 20-40 años. La validez se determinó por medio del análisis factorial confirmatorio, obteniendo un resultado muy bueno. También se halló la confiabilidad por medio del método de consistencia interna Alfa de Cronbach, logrando un índice apropiado (α=.968). Finalmente, se elaboraron baremos y puntos de corte de clasificación bajo, medio y alto para el cuestionario y sus componentes.