Manual de organización y funciones para mejorar el desempeño laboral de producción en avícola agropecuaria San Miguel S.R.L. Trujillo, 2023 - Burgos Terrones, Claudia Alejandra (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general proponer el Manual de Organización y Funciones para mejorar el desempeño laboral de producción en la avícola Agropecuaria San Miguel S.R.L Trujillo 2023. La investigación fue de enfoque mixto, con un tipo de estudio no experimental transversal, diseño descriptivo – propositivo y cuenta con una muestra de 40 trabajadores del área productiva y un gerente general de la empresa evaluada. A su vez se utilizó instrumentos de recolección de datos validados por expertos. En el área productiva se identificaron tres puestos de trabajo, jefe de producción, jefe de levante y operario de levante. Como principales resultados, se halló que el nivel del desempeño fue del 46.0% en el nivel medio, seguido con el nivel bajo con 37%, y el nivel alto con 17%. En función de las dimensiones de la variable se observa a la dimensión desempeño de la tarea el nivel más predominante en el nivel medio con 50%, en el caso de la dimensión civismo el nivel predominante es en el nivel bajo con 48%, en la Dimensión productividad el nivel es alto en la predominancia con 46%.