Bienestar Psicológico en estudiantes de Psicología de una Universidad Privada de Trujillo según el factor género, 2020 - Cabanillas Chávez, Milagros Liseth (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las diferencias significativas en el bienestar psicológico en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo según el factor género, 2020, con un método sustantivo, transversal, descriptiva, comparativa, con una población muestral de 434 estudiantes de ambos géneros, con edades entre los 17 y 25 años, administrando la escala de bienestar psicológico para adultos (BIEPS-A) de la doctora Carol Ryff (Universidad de Wisconsin), en 1989, adaptada por Sara Sofía Robles Velasque en Perú (Universidad César Vallejo) en el año 2020. Los resultados evidencian que no existe diferencias significativas según género (p=.103; U=13396.5); además, los estudiantes perciben un nivel medio (45,9%) en la escala general, concluyendo que no existen diferencias significativas en el bienestar psicológico en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo según el factor género, 2020.