Adecuación de la infraestructura recreativa en el Parque el Triángulo Pueblo Joven el Bosque, de la ciudad de Trujillo - Barrios Rosas, Banner Lander (2021)
En la actualidad el distrito de Trujillo no cuenta con una infraestructura adecuada ni cuenta con la seguridad debida para el desarrollo de actividades físicas y de recreación, es por ello que de acuerdo a su población conformada mayormente por niños surge la necesidad básica de tener este tipo de infraestructuras recreativas. El desarrollo de este estudio brinda la infraestructura adecuada, segura y económica para el público usuario, el proyecto se justifica desde una perspectiva económica, ambiental, social y técnica. Tiene por objetivo general realizar la elaboración del expediente técnico de la Infraestructura Recreativa del Pueblo Joven el Bosque Distrito de Trujillo. La investigación es descriptiva simple del tipo no experimental, teniendo como población a los habitantes del Sector Pueblo Joven. Así mismo, se usaron técnicas e instrumentos para recolectar datos, tales como: la observación directa, y el análisis de contenidos. El plan de procesamiento de datos abarco: la realización de ele levantamiento topográfico del área de estudio; los ensayos al suelo para su clasificación; análisis y diseños de elementos estructurales, elaboración de planos por especialidades, metrados, presupuestos. Finalmente, se llegó a la conclusión que el desarrollo de este proyecto denominado “ADECUACION DE LA INFRAESTRUCTURA RECRETIVA EN EL PARQUE EL TRIANGULO PUEBLO JOVEN EL BOSQUE” en el distrito de Trujillo garantiza que la infraestructura es adecuada, segura y económica para el público usuario.