Nueva infraestructura para el mercado turístico minorista de Chachapoyas - Castro Domiguez, Almendra (2024)
El comercio en la ciudad de Chachapoyas se convierte en un gran impulsor de la economía y desarrollo, en especial porque en ella existe cultura y tradición, los atractivos turísticos y las características de la arquitectura chachapoyana son el principal atractivo qué tiene la zona. Para una ciudad tan llena de cultura es necesario qué los equipamientos qué excitan en ella guarden relación con su contexto, tal como lo hacen los principales establecimientos gubernamentales de la ciudad. Respecto al mercado a grandes rasgos se observa una infraestructura precaria, aquí llegan los productos principales y por lo general este mercado abastece a muchos de los establecimientos qué existen en la ciudad. Sin embargo, es notorio qué la situación actual de dicho espacio termina siendo ineficiente para las actividades qué se realizan allí, estos problemas son la realidad qué el mercado afronta actualmente. Por tanto, se procedió a realizar una investigación a fondo de la realidad del mercado, la cual se muestra a lo largo de esta investigación, este incluye una investigación de la problemática y propone una solución. El planteamiento qué se elaboró fue realizado en conjunto con los interesados a fin de obtener un resultado fiable.