Complejo Cívico Administrativo de la Municipalidad Distrital de La Victoria - Chiclayo - Estrada Lopez, Yrma Selene (2021)
La presente tesis para obtener el Título Profesional de Arquitecto, desarrolla de forma integral el Proyecto “Complejo Cívico Administrativo de la Municipalidad Distrital de La Victoria - Chiclayo “y está concebido como un equipamiento de servicios administrativo y cultural de carácter público, ubicado en uno de los ejes más importantes del distrito. El presente proyecto actualmente cuenta con código Snip y sus entes involucrados son el Gobierno Regional de Lambayeque y la Municipalidad Distrital de La Victoria. El Complejo Municipal incorpora actividades administrativas, culturales y recreativas, con la finalidad de rescatar y fortalecer la identidad cultural Chiclayana, a través de una arquitectura sustentable y como aporte para una mayor participación artística y cultural de la ciudadanía del distrito de la Victoria – Chiclayo. En la primera parte se desarrolla la investigación programática, en donde se analiza la esencia del proyecto, así como su tipología funcional, considerando una metodología de recopilación de datos y procesamiento de información. En la segunda parte, se desarrolla el proyecto arquitectónico generándose a partir de datos oferta – demanda y análisis de terreno. Partiendo de una conceptualización del proyecto como idea rectora, para dar como resultado, la elaboración del proyecto arquitectónico y especialidades.